besondereGottesdienste der Kirchengemeinde St. Peter und Paul Oberkochen

Kath. öffentliche Bücherei

katholischer Friedhof

Ökumenischer Gottesdienst auf dem Volkmarsberg am 17. Juni 2012

Traditionell findet jährlich zum „Tag der Schöpfung“ auf dem Oberkochener Hausberg ein ökumenischer Gottesdienst statt. Wanderer und Nichtwanderer, die das Angebot des Bustransfers nutzten, kamen in beachtenswerter Anzahl zu diesem Gottesdienst mit Pfarrer Andreas Macho und Pfarrer Achim Bellmann auf den Berg. „Wasser ist Leben“, so lautete das diesjährige Thema und Pfarrer Achim Bellmann schlug in seiner Predigt den Bogen von der Selbstverständlichkeit des Vorhandenseins von Wasser hierzulande  hin zu der Begegnung Jesu mit der fremden Frau, der Samariterin, am Jakobsbrunnen.  Damals ging es nicht mehr um einen Schluck Wasser, sondern um das Wasser des Lebens, so Pfarrer Bellmann.

Musikalisch umrahmten der katholische Kirchenchor und die Stadtkapelle bei angenehmer Witterung diesen Gottesdienst im Grünen. Anschließend gab es gute Gelegenheit, sich in der Albvereinshütte mit Speis und Trank zu versorgen.

Ein Dankeschön an den Schwäbischen Albverein, die Stadtkapelle, den Kirchenchor, das Rote Kreuz, die Gottesdienstteilnehmer und an alle, die in irgendeiner Weise zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben.