Pfarrkirche St. Peter

katholischer Friedhof

Zum "Tag der Schöpfung" ökumenischer Gottesdienst

auf dem Volkmarsberg am 21. Juni 2015

In seiner Begrüßung lobte Pfarrer Ulrich Marstaller die gute Oberkochener Tradition, dass die Christen beider Konfessionen den "Tag der Schöpfung" auf dem Hausberg feiern. Den ökumenischen Gottesdienst begleiteten musikalisch der evangelische Posaunenchor und der katholische Kirchenchor. Trotz des unbeständigen Wetters war doch eine stattliche Anzahl Mitmenschen zum Volkmarsberg gekommen, hochgewandert oder mit dem Bustransfer.

Pfarrer Andreas Macho zitierte in seiner Predigt die Umwelt-Enzyklika "Laudato si" von Papst Franziskus, die sich nicht nur auf Natur- und Klimaschutz beschränkt, sondern als ein Aufruf an die Gesamtheit der Menschen zu verstehen ist, Verantwortung für den Erhalt der Schöpfung zu übernehmen.

Herzliches Vergelt's Gott an viele helfenden Hände die mitgewirkt haben, dass dieser Gottesdienst im Grünen wieder stattfinden konnte. Danke auch an die Bereitschaft des Roten Kreuzes, das auch heuer wieder präsent war.

Anschließend bestand die Möglichkeit, sich vom Team des Schwäbischen Albvereins mit Speisen und Getränken verwöhnen zu lassen.

(Teilweise entnommen aus der Schwäbischen Post vom 26.6.2015)