Palmsonntag 2015

Wie gewohnt Statio mit Palmenweihe am Parkplatz beim Pfarrhaus.
Die künftigen Kommunionkinder mit ihren geschmückten Palmen sowie viele Gemeindemitglieder nahmen daran teil und zogen gemeinsam mit Pfarrer Martin David in Prozession zur Pfarrkirche. Dort zelebrierte Pfarrer Martin einen festlichen Gottesdienst, der vom Kirchenchor mitgestaltet wurde.

Anschließend an den Gottesdienst erhielten die Jugendlichen, die am letzten Traineekurs teilgenommen haben, ihre Urkunden - erstmals in der katholischen Kirche.
Der Traineekurs findet seit ein paar Jahren in Oberkochen ökumenisch statt. Er richtet sich an Jugendliche nach der Firmung bzw. Konfirmation, die gerne mit Kindern arbeiten möchten. Sie lernen im Kurs ganz praktisch Kinderstunden zu gestalten. Dauer des Kurses von September bis Januar in 12 Treffen. Außerdem besuchen die Jugendlichen einen Grundkurs und einen Erste-Hilfe-Kurs. Die jetzt überreichte Urkunde berechtigt dazu, mit   Kindern zu arbeiten. Ein Mitarbeiterteam steht den Jugendlichen zur Seite.