Pfarrkirche St. Peter

Kath. öffentliche Bücherei

katholischer Friedhof

Liebe Erstkommunionkinder,

das neue Gotteslob ist ein Schatz für alle, die im Gespräch mit Gott nach neuen Worten suchen.

Das sagte Bischof Gebhard Fürst über das im letzten Jahr erschienene Gotteslob. Damit auch möglichst viele junge Menschen diesen Schatz für sich heben können, möchte unser Bischof den Kauf eines neuen Gotteslobes für die Erstkommunionkinder konkret unterstützen:

Jedes Erstkommunionkind soll für das geschenkte oder erworbene Gotteslob einen Zuschuss von 10 Euro erhalten. Konkret heißt das: Jedes Erstkommunionkind bekommt bei Vorlage des Buches im Pfarrbüro einen Aufkleber eingeklebt (Nachweis für den ausbezahlten Zuschuss) und danach den 10-Euro-Zuschuss einmalig bar ausbezahlt. Der Aufkleber wird auf der ersten weißen Seite des Buches angebracht.

Ausflug der Kommunionkinder am 19. April 2015

Am vergangenen Samstag starteten 25 erwartungsvolle Kommunionkinder mit Pfarrer Macho und ihren Gruppenleitern bei schönem Wetter fröhlich zu ihrem Ausflug nach Heidenheim. Trotz Schienenersatzverkehr ging die Anreise erstaunlich reibungslos vonstatten. Pünktlich trafen alle am Brunnen bei der Knöpfleswäscherin ein, die beim folgenden Stadtrundgang einige Anekdoten über Heidenheim zu berichten wusste. Danach wurde gevespert und bei einem Stadtquiz festgestellt, ob auch alle gut zugehört hatten. Großen Anklang fand das anschließende Eis essen, von dem auch das recht kühle Wetter keinen abschreckte. Danach folgte der kurze Aufstieg zum Schloss Hellenstein. Auf dem Waldspielplatz tobten sich dann alle Kinder mit Begeisterung noch einmal ordentlich aus, bevor es per privatem Pkw wieder heimwärts ging. Es war ein gelungener Ausflug als Abschluss einer schönen gemeinsamen Zeit. Allen Helfern sei nochmals ein herzliches Dankeschön ausgesprochen!

Erstkommunion am 12. April 2015

30 Kinder durften in einem festlichen Gottesdienst durch Pfarrer Andreas Macho zum ersten Mal die Hl. Kommunion empfangen.

Allen, die zum Gelingen dieses Festtages beigetragen haben, sei auf diesem Wege nochmals von Herzen gedankt.

Wir Erstkommunionkinder – haben uns gemeinsam mit Herrn Pfarrer Macho, unseren Gruppenbegleitern und Kommunionbegleiterinnen auf unsere Erstkommunion vorbereitet.

Auf unserem Weg haben wir viele Spuren von Jesus entdeckt:

-          im Licht unserer selbstgebastelten Kerzen,

-          bei der Besichtigung unserer Kirche

-          und beim Sakrament der Vergebung, welches wir vor kurzem bei unserer Erstbeichte erfahren durften.

Nun ist unser großer Tag ganz nah, und wir sind schon sehr aufgeregt.

Und nun dürfen wir am Sonntag den 12. April 2015 am Tisch des Herrn zum ersten Mal die Heilige Kommunion empfangen.

Wir laden Sie herzlich ein, mit uns und unseren Familien um 10.00 Uhr unseren festlichen Erstkommuniongottesdienst mitzufeiern.

Und das sind wir, die Erstkommunionkinder und unser/e Gruppenbegleiter/-innen:

Finn Benett Balle, Noah Rouven Balle, Sanja Bieber, Marino de Jesus Ramirez Scholz, Ana Dragicevic, Noah Ehm, Christian Kupfer, Lara Mack, Tim Maier, Christopher Schild, Marlon Schmidt, Celine Janine Scholz, Vanessa Siegmund, Sebastian Trittenbach, Thomas Weigl, Amelie Wieser, David Wittek, Jan Zinnbauer, Jonathan Blahnik, Chiara Cariati, Claudio Carletti, Laura Carletti, Paula Eckstein, Larissa Kolb, Leonie Kopp, Antonia Mall, Wlad Raskop, Anna-Magdalena Wolf, Levin Fober, Vincent Wieser

Unser/e Gruppenbegleiter/-innen: Frau Blahnik, Frau Dragicevic, Frau Ehm, Frau Gold, Frau Mangold, Frau Schmidt, Frau Trittenbach, Frau Zinnbauer und Herr Wolf.

Unser/e Kommunionbegleiter/-innen: Frau Weinhold, Frau Wehrenberg und Herr Pfarrer Macho.

*******************************************************************************************************************************************************

Unser Weg zum Mahl mit Jesus

Jesus lädt uns ein zu seinem Mahl.

Wir bereiten uns vor auf unsere Erstkommunion,

um Jesus besser kennen zu lernen und seine

Freunde zu werden.

Dieser „Weg“ soll Euch bei Eurer Vorbereitung helfen.

KW

13.04.15

Dankgottesdienst

An diesem Morgen werden die Gewänder sowie die Palmen wieder eingesammelt!

R-M-Haus

01.05.15

Kinderfranziskusfest

(später nähere Infos)

Bitte bei den Gottesdiensten ca. 15 Min vorher da sein !

Die jeweiligen Gruppenstunden beginnen um 15.00 Uhr und enden um 16.15 Uhr

Erstkommuniontermine 2016 und 2017 in unser Seelsorgeeinheit