Fronleichnamsfest am 30. Mai 2013

Auch in diesem Jahr war das Hochfest des Leibes und Blutes unseres Herrn Jesus Christus ein Höhepunkt im Kirchenjahr und Gemeindeleben.

Ein herzliches Vergelt’s Gott allen fleißigen Helfern, die dazu beigetragen haben: musikalisch der Stadtkapelle mit ihrem Dirigenten Herrn Martin Abele, dem Kirchenchor unter der Leitung von Herrn Joachim Hug, den Trägern des Baldachins und der Apostelfiguren, für das Ordnen der Gruppen und das Vorbeten am Mikrophon, der Freiwilligen Feuerwehr, die für die Sicherheit während der Prozession sorgte, dem Roten Kreuz für die Bereitschaft, allen Fahnenabordnungen unserer Vereine, den Mesnern und Ministranten, den Kommunionkindern, der Kinderkirche für den schönen Blumenteppich beim Altar am Pfarrhaus, der Familie Gutknecht und Herrn Weinhold für die Gestaltung des Altars beim Pfarrhaus und der Familie Anton Balle für den Altar in der Katzenbachstraße. Es war außerdem schön, dass so viele Häuser am Weg festlich geschmückt waren.

Das alles ist mitten in den Pfingstferien nicht selbstverständlich; auch nicht, dass so viele große und kleine, junge und alte Gemeindemitglieder mitgefeiert haben. Ein schönes Zeichen für die Freude am Glauben, die Zusammengehörigkeit und das gute Miteinander in unserer Pfarrei.

Der Kirchenchor bewirtete traditionell anlässlich des  Gemeindefestes beim Frühschoppen auf dem Kirchplatz und am Nachmittag mit Kaffee, Kuchen und Leckerem vom Grill vor und im Rupert-Mayer-Haus.