Fronleichnamsfest am 19. Juni 2014

Auch in diesem Jahr war das Hochfest des Leibes und Blutes unseres Herrn Jesus Christus ein Höhepunkt im Kirchenjahr und Gemeindeleben.

Ein herzliches Vergelt’s Gott allen fleißigen Helfern, die dazu beigetragen haben: musikalisch der Stadtkapellemit ihrem Dirigenten Herrn Hans-Gerd Burr, dem Kirchenchor unter der Leitung von Herrn Joachim Hug, den Trägern des Baldachins und der Apostelfiguren, für das Ordnen der Gruppen und das Vorbeten am Mikrophon, der Freiwilligen Feuerwehr, die für die Sicherheit während der Prozession sorgte, dem Roten Kreuz für die Bereitschaft, allen Fahnenabordnungen unserer Vereine, den Mesnern und Ministranten, den Kommunionkindern, der Kinderkirche für den schönen Blumenteppich, den Familien Gutknecht und Jaumann für die Gestaltung des Altars beim Pfarrhaus und der Familie Anton Balle für den Altar in der Katzenbachstraße. Es war außerdem schön, dass so viele Häuser am Weg festlich geschmückt waren. Dazu tragen wie seit vielen Jahren die vielen Birken mit ihrem frischen Grün bei, die mit viel Mühe aus dem Wald geholt werden.

Das alles ist mitten in den Pfingstferien nicht selbstverständlich; auch nicht, dass so viele große und kleine, junge und alte Gemeindemitglieder mitgefeiert haben. Ein schönes Zeichen für die Freude am Glauben, die Zusammengehörigkeit und das gute Miteinander in unserer Pfarrei.