Fronleichnam am 26. Mai 2016 - Hochfest des Leibes und Blutes Christi

Wie seit vielen Jahren gewohnt, begann das Fronleichnamsfest mit den Böllerschüssen und flotter Musik durch die Stadtkapelle.
Nach dem festlichen Gottesdienst mit Pfarrer Manfred Rehm, musikalisch mitgestaltet durch die Stadtkapelle und den Kirchenchor, machten sich die Fahnenabordnungen der Vereine, Träger des Baldachins und der Apostelfiguren, Musikkapelle, Kirchenchor, Kinderkirche, Kinder und Kommunionkinder sowie viele große und kleine Gemeindemitglieder auf den feierlich geschmückten Prozessionsweg zu den liebevoll gestalteten Altären beim Pfarrhaus und in der Katzenbachstraße und zum Abschluss-Segen in die Kirche. Für die Sicherheit sorgte auch in diesem Jahr die Freiwillige Feuerwehr.

Anschließend lud der Kirchenchor zum Frühschoppen beim Kirchenplatz ein und nachmittags zum Gemeindefest beim Rupert-Mayer-Haus.
Bei angenehmer Witterung, Musikbegleitung durch die Stadtkapelle, Kaffee und Kuchen, Getränken und Wohlschmeckendem vom Grill konnten die zahlreichen Gäste bei guter Unterhaltung gerne verweilen.

Den Abschluss des Tages bildete eine Sakramentsandacht in der Pfarrkirche.

Fronleichnamsfest

Wir möchten herzlich danken: Der Stadtkapelle mit ihrem Dirigenten, dem Kirchenchor, den Baldachin- und Apostelträgern, dem Roten Kreuz, allen Fahnenabordnungen unserer Vereine, für das Ordnen der Gruppen und das Vorbeten am Mikrophon. Der Freiwilligen Feuerwehr, die für die Sicherheit während der Prozession sorgte. Der Kinderkirche, den Kommunionkindern sowie den Mesnern, allen Ministrantinnen und Ministranten. Ein besonderer Dank für die Gestaltung des Altars beim Pfarrhaus und der Familie Hug für den schönen Altar in der Katzenbachstraße. Auch für den festlichen Schmuck vieler Häuser am Weg, wie auch dem Birkenbeschaffungsteam ein herzliches Vergelt‘s Gott!
Herzlichen Dank an alle, die zum Gelingen dieses Festes beigetragen und diesen Festgottesdienst mitgefeiert haben.

Ihre Pfarrer

Andreas Macho