Caritaskonferenz

Kolpingfamilie

Freundeskreis Kongo

mia via

Auch unsere Kirchengemeinde lebt von ihren aktiven Gruppen, die das Gemeindeleben mittragen und bereichern durch Veranstaltungen für alle Altersklassen. So stehen z.B. gemütliche, gemeinsame Nachmittage der älteren Gemeindemitglieder, Vorträge und Informationen, jährlicher Besinnungstag, Ausflüge und kleine Wallfahrten wie auch Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche auf dem Programm. Auch die Kolpingfamilie und unser Kirchenchor bieten verschiedenste Geselligkeiten und informative Programme an.

Engagierte Gruppierungen  sind:

• die Caritaskonferenz

• die Katholische Frauengemeinschaft

• die Ministranten

• die Krabbelgruppen

• die Kinderkirche

• die Kolpingfamilie

• der Kirchenchor

• MEF-Gruppe   -Mission-Entwicklung-Frieden-   (s. Partnerschaften)

• das Familiengottesdienst-Team

• mia via -  mein Weg   (Begleitung der Kommunionkinder 2012 bis zur Firmung)

• Freundeskreis Kongo

• Trauercafe  -  Das Trauercafe öffnete seine Pforten

Am Donnerstag, 7. April 2016, fand das erste Treffen des Trauercafé statt. Das Leitungsteam freute sich, die Gäste – auch aus der Seelsorgeeinheit und darüber hinaus - begrüßen zu dürfen.

Nach dem Segen von Pfarrer Macho für diese neue Veranstaltung und einer Vorstellungsrunde entwickelten sich an den Tischen lebhafte und intensive Gespräche, die auch noch bei Kaffee und Kuchen weitergeführt wurden.

Nach diesem gelungenen Auftakt freuen sich alle, das Leitungsteam und die Gäste, auf ein Wiedersehen.an dem wir gerne auch neue Besucher begrüßen!

Das Trauercafe ist geöffet jeden 1. Donnerstag im Monat von 15.00 bis 17.00 Uhr im Edith-Stein-Haus.