Krankenpflegeverein

Kinderhospizdienst

Beratungen

Malteser - Dienste für Kinder

Tag und Nacht - 24 Stunden, 365 Tage im Jahr ein krankes Kind pflegen und versorgen, Zuneigung und Geborgenheit geben, begleiten und beschützen. Eltern können diese Aufgabe häufig nur bewältigen, wenn sie dabei unterstützt werden.

Mit unseren Diensten für Kinder stehen wir helfend zur Seite. Wir betreuen, pflegen und begleiten mit der Zuneigung und Nähe, die ein krankes Kind braucht und mit dem Respekt vor dem Lebensraum der Familie.

Ob als examinierte/r Kinderkrankenschwester oder -pfleger in unserer Kinderkrankenpflege ambulant intensiv oder als ehrenamtlicher Begleiter in unserem Kinder- und Jugendhospizdienst sind wir für unsere Aufgaben qualifiziert, intensiv vorbereitet und wir bringen viel Erfahrung mit.

Unser Ziel ist es, höchstmögliche Lebensqualität zu geben. Für das Kind und für die Familie.

Malteser - Kinder- und Jugendhospizdienst

Was: Begleitung von Familien, in denen ein Kind mit einer stark lebensverkürzenden Erkrankung lebt, Trauerarbeit

Umfang: 24 Stunden am Tag ohne Befristung

Kontakt: Georg Gärtner und Gerda Prasser, Gerokstr. 2, 73431 Aalen, Tel. 07361 - 939435