Pfarrkirche St. Peter

Kath. öffentliche Bücherei

katholischer Friedhof

Martinsumzug 2011 und abschließende Feier in der Pfarrkirche

Die Absperrung durch die Feuerwehr auf dem Schulhof der Dreißentalschule war von Kindern mit ihren Laternen dicht umsäumt, die in Begleitung der Eltern oder/und Großeltern am vergangenen Freitag, 11. November, gekommen waren, um das Martinsspiel zu sehen.

Gesprochener Text zur Geschichte dieses Ereignisses begleitete das Geschehen auf dem Platz und brachte den Kindern das barmherzige Handeln von St. Martin, der hoch zu Ross seinen Mantel mitfühlend mit einem frierenden Bettler teilte, nahe.

Anschließend zogen alle in einem Zug, begleitet durch die Stadtkapelle, zur Kirche. Davor standen Ross, Reiter und Bettler Spalier, bis alle Teilnehmer in der Kirche zur abschließenden Feier angekommen waren.

Das Opfer war für die Kinder der Partnergemeinde Kariobangi bestimmt.