Caritaskonferenz

Oberministrantin:   Amelie Kurz,      eMail: amelie.c.kurz@web.de

Gruppenstunden Ministranten:  (14-tägig)

Jugendgruppe Michaela:

Wir treffen uns einmal im Jahr  zu einem Motto-Abend mit kleiner Überraschung.

Hallo liebe Minis und Eltern,

letzten Samstag war die Miniversammlung. An alle die nicht da waren hier eine kurze Zusammenfassung.

1. Dienstag und Freitag werden in Zukunft keine Minis eingeteilt, jedoch darf trotzdem gern jeder freiwillig kommen

2. Samstag und Sonntags werden nun immer 5 Minis eingeteilt

3. Jede zweite Woche ist Ministunde abwechselnd Mittwoch und Freitag immer um 16.30 Uhr, jedoch muss man sich davor anmelden und wenn nicht genug Minis kommen wird diese abgesagt.

4. Es gibt nun eine WhatsApp Gruppe für die Eltern, wer noch nicht drin ist und rein will soll sich doch kurz bei mir melden (amelie.c.kurz@web.de/ Handy:+49 1573 4740292)

Wie immer, bitte sucht selbst nach Vertretung.

***********************************************

M i n i s t r a n t e n p l a n

Sonntag,12.Nov.17 10:00 Sanja und Robin Bieber, Anna Dragicevic, Marc Schindler,Antonia Mall

Samstag,18.Nov.17 18:30 Chiara, Laura und Claudio Carletti, Sophia Nagelski, Laura Glotzbach

Sonntag,19.Nov.17 10:00 Jonathan Blahnik, Lukas und Lena Wolf, Sophia Weinhold, Amelie Wieser

Samstag,25.Nov.17 18:30 Sanja und Robin Bieber, Anna Dragicevic, Marc Schindler

Sonntag,26.Nov.17 10:00 Anna und Ben Schulle,Katharina Pfeiffer, Lara Schmied, Antonia Mall

Samstag,2.Dez17 18:30 Jonathan Blahnik, Lukas und Lena Wolf, Sophia Weinhold, Amelie Wieser

Sonntag,3.Dez.17 10:00 Chiara, Laura und Claudio Carletti, Sophia Nagelski, Laura Glotzbach

Samstag,9.Dez.17 18:30 Anna und Ben Schulle,Katharina Pfeiffer, Lara Schmid

Sonntag,10.Dez.17 10:00 Sanja und Robin Bieber, Anna Dragicevic, Marc Schindler,Antonia Mall

Samstag,16.Dez.17 18:30 Chiara, Laura und Claudio Carletti, Sophia Nagelski, Laura Glotzbach

Sonntag,17.Dez.17 10:00 Jonathan Blahnik, Lukas und Lena Wolf, Sophia Weinhold, Amelie Wieser

Samstag,.23.Dez17 18:30 Sanja und Robin Bieber, Anna Dragicevic, Marc Schindler,Antonia Mall

Sonntag,24.Dez.17 10:00 Lukas und Lena Wolf,Lara Schmid
  16:00 Anna und Ben Schulle
  22:00 Amelie Kurz, Lisa und Sophia Weinhold, Marc Schindler, Jana Marianek
    Sophia Nagelski, Anna und Ivo Dragicevic,

Montag,25.Dez.17 10:00 Robin und Sanja Bieber, Amelie Kurz,
    Laura Glotzbach, Antonia Mall, Chiara und Laura Carletti,

Dienstatg,26.Dez.17 10:00 Katharina Pfeiffer, Lara Schmid, Lukas und Lena Wolf, Amelie Kurz

Samstag,30.Dez.17 18:30 Lukas und Lena Wolf, Sophia Weinhold, Amelie Wieser

Sonntag,31..Dez.17 10:00 Chiara, Laura und Claudio Carletti, Sophia Nagelski, Laura Glotzbach
  18:00 Sanja und Robin Bieber, Anna Dragicevic

Montag,1.Jan.18 10:00 Anna und Ben Schulle,Katharina Pfeiffer, Lara Schmid, Jana Marianek

Samstag,6.Jan.18 10:00 Sanja und Robin Bieber, Anna Dragicevic, Marc Schindler

Sonntag,7.Jan.18 10:00 Anna und Ben Schulle,Katharina Pfeiffer, Lara Schmid, Jana Marianek

Samstag,13.Jan.18 18:30 Chiara, Laura und Claudio Carletti, Sophia Nagelski, Laura Glotzbach

Sonntag,14.Jan.18 10:00 Jonathan Blahnik, Lukas und Lena Wolf, Sophia Weinhold, Amelie Wieser

************************************************************************************************************************************

Neue Minis am Altar – Ministrantenaufnahme beim Familiengottesdienst am 16. Juli 2017

Es war wieder ein schöner, fröhlicher Familiengottesdienst unter Leitung von Pfarrer Macho, bei dem es um das Gleichnis vom Sämann und die Aufnahme der beiden neuen Ministranten Lara Schmid und Ben Schulle ging. Albert Schwarz sorgte mit Saxophon, Klavier und Akkordeon für musikalische Highlights und wurde unterstützt vom Familienchor. Vielen Dank an alle Mitwirkenden, und den neuen Ministranten viel Freude bei ihrem Dienst!

Ministrantenaufnahme 2016

Am vergangenen Sonntag wurden drei Mädchen im Rahmen eines fröhlichen Familiengottesdienstes von Pfarrer Macho in die Schar der Ministranten aufgenommen und erhielten ihre Ministrantenausweise. Die Ministranten stellten der Gemeinde ihre vielfältigen Aufgaben und sonstigen Aktivitäten vor. Es ist schön, dass sich immer wieder Kinder für diesen wichtigen Dienst begeistern lassen. Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst von Band und Kinderchor. Im Anschluss an den Gottesdienst gab es bei herrlichem Sonnenschein Kaffee und Kuchen im Kirchhof vom Eine-Welt-Verkauf. Ein herzliches Vergelt’s Gott an alle Beteiligten und Helfer.

Ministrantenausflug nach Heidenheim 2016

Wie jedes Jahr gab es auch dieses Jahr wieder einen Ministrantenausflug.

Dieses Jahr vom 5. - 7.Mai ging es nach Heidenheim für 3 Tage mit 13 Ministranten und als Begleitung kam Pfarrer Rehm mit. Nach der Anreise mit dem Zug ging es erst mal in den Wildpark Eichert mit einem langen Aufenthalt auf dem Spielplatz. Nach einer kräftigen Stärkung und weiteren Spielen ging es auf eine Nachtwanderung zum Schloss. Am nächsten Tag folgte der Höhepunkt mit dem Besuch des Kletterparks. Am späten Nachmittag wurde noch für den bevorstehenden Muttertag gebastelt und den Abschluss bildete eine Andacht von Pfarrer Rehm. Am letzten Tag machten wir einen Besuch im Brenzpark. Danach ging es zwar müde jedoch wohlbehalten leider wieder zurück in die Heimat. Alles in allem war es ein gelungener Ausflug bei gutem Wetter und schönen Momenten.

Falls du auch Ministrant werden willst kannst du am 22. Juni von 18:00-19:30 im Rupert-Mayer-Haus bei uns vorbei schauen.