Caritaskonferenz

Oberministrantin:   Amelie Kurz,      eMail: amelie.c.kurz@web.de

Gruppenstunden Ministranten:  (14-tägig)

Jugendgruppe Michaela:

Wir treffen uns einmal im Jahr  zu einem Motto-Abend mit kleiner Überraschung.

Hallo liebe Minis und Eltern,

letzten Samstag war die Miniversammlung. An alle die nicht da waren hier eine kurze Zusammenfassung.

1. Dienstag und Freitag werden in Zukunft keine Minis eingeteilt, jedoch darf trotzdem gern jeder freiwillig kommen

2. Samstag un Sonntags werden nun immer 5 Minis eingeteilt

3. Jede zweite Woche ist Ministunde abwechselnd Mittwoch und Freitag immer um 16.30 Uhr, jedoch muss man sich davor anmelden und wenn nicht genug Minis kommen wird diese abgesagt

4. Es gibt nun eine WhatsApp Gruppe für die Eltern, wer noch nicht drin ist und rein will soll sich doch kurz bei mir melden (amelie.c.kurz@web.de/ Handy:+49 1573 4740292)

Außerdem findet diesen Freitag eine Ministunde statt um 16.30 Uhr. Wahrscheinlich gehen wir gemeinsam Kegeln.

Wer kommen will sich doch bitte kurz bei mir melden.

Wie immer, bitte sucht selbst nach Vertretung.

OMI, Amelie

***********************************************

M i n i s t r a n t e n p l a n

Dienstag, 19.09 18:30 Lukas und Lena Wolf

Sanja und Robin Bieber, Anna Dragicevic, Marc Schindler, Jana Marianek

Sonntag,29.Okt.17
Miniplan

************************************************************************************************************************************

Trainee – ökumenische Ausbildung zum Jugendleiter für Jugendliche ab Klasse 9

Im Kurs lernst und trainierst Du alles, was Du brauchst, um Kindergruppen und Kinderevents leiten und auf Freizeiten mitarbeiten zu können.

Los geht es am Dienstag, den 19.9. von 18:45 - 20:00 Uhr im Rupert-Mayer-Haus. Über den Wochentag für die folgenden Kursabende sprechen wir beim ersten Treffen.

Dich erwartet neben toller Gemeinschaft in der Gruppe ein abwechslungsreiches Programm:

·         16 Kurseinheiten in Oberkochen mit Schwerpunkt praktisches Üben

·         beim 5tägigen Grundkurs des Ev. Jugendwerks Aalen in den Herbstferien erwirbst Du die Grundkenntnisse für Jugendleiter zusammen mit ca. 40 Jugendlichen aus dem Raum Aalen

·         eintägiger 1.-Hilfe-Kurs, durchgeführt von der Johanniter-Unfall-Hilfe

Bist Du dabei? Du kannst Dir am ersten Kurstermin auch erst mal alles unverbindlich anschauen. Bitte gib uns eine Nachricht, wenn Du Dich für den Kurs interessierst.

Kurs-Überblick:

Leitungsteam Oko

Christoph Schlichenmaier, Martin Latzel, Astrid Wolter, Jasmin Jope

Grundkurs

1. - 5. 11. 2017, Stettenhof, Mödingen
Für den Grundkurs meldest Du Dich persönlich online an

Kreuze bitte online folgende Optionen an:

Busfahrt ab/bis Aalen (10€) = ja“ (Strecke Aalen – Grundkurs) und

..ist mit der Kirchengemeinde abgesprochen = ja“

Grundkurs 50 Euro (inkl. Fahrt), 1.Hilfe Kurs 25-30 Euro, Unkosten Oko 5 Euro.

Diese Kosten werden von Euch vorgestreckt. Bei regelmäßiger Teilnahme bekamen die Angehörigen der kath. und ev. Kirchengemeinde Oberkochen in den vergangenen Jahren nach dem Kurs 75% der Kosten erstattet.

Bitte wendet Euch in Härtefällen an uns Kursmitarbeiter.

Abschluss

Gottesdienst, Jugendleiterzertifikat des Ev. Jugendwerks Württemberg, die Jugendleitercard kann im Anschluss ab dem 16. Lebensjahr beantragt werden.

Neue Minis am Altar – Ministrantenaufnahme beim Familiengottesdienst am 16. Juli 2017

Es war wieder ein schöner, fröhlicher Familiengottesdienst unter Leitung von Pfarrer Macho, bei dem es um das Gleichnis vom Sämann und die Aufnahme der beiden neuen Ministranten Lara Schmid und Ben Schulle ging. Albert Schwarz sorgte mit Saxophon, Klavier und Akkordeon für musikalische Highlights und wurde unterstützt vom Familienchor. Vielen Dank an alle Mitwirkenden, und den neuen Ministranten viel Freude bei ihrem Dienst!

Ministrantenaufnahme 2016

Am vergangenen Sonntag wurden drei Mädchen im Rahmen eines fröhlichen Familiengottesdienstes von Pfarrer Macho in die Schar der Ministranten aufgenommen und erhielten ihre Ministrantenausweise. Die Ministranten stellten der Gemeinde ihre vielfältigen Aufgaben und sonstigen Aktivitäten vor. Es ist schön, dass sich immer wieder Kinder für diesen wichtigen Dienst begeistern lassen. Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst von Band und Kinderchor. Im Anschluss an den Gottesdienst gab es bei herrlichem Sonnenschein Kaffee und Kuchen im Kirchhof vom Eine-Welt-Verkauf. Ein herzliches Vergelt’s Gott an alle Beteiligten und Helfer.

Ministrantenausflug nach Heidenheim 2016

Wie jedes Jahr gab es auch dieses Jahr wieder einen Ministrantenausflug.

Dieses Jahr vom 5. - 7.Mai ging es nach Heidenheim für 3 Tage mit 13 Ministranten und als Begleitung kam Pfarrer Rehm mit. Nach der Anreise mit dem Zug ging es erst mal in den Wildpark Eichert mit einem langen Aufenthalt auf dem Spielplatz. Nach einer kräftigen Stärkung und weiteren Spielen ging es auf eine Nachtwanderung zum Schloss. Am nächsten Tag folgte der Höhepunkt mit dem Besuch des Kletterparks. Am späten Nachmittag wurde noch für den bevorstehenden Muttertag gebastelt und den Abschluss bildete eine Andacht von Pfarrer Rehm. Am letzten Tag machten wir einen Besuch im Brenzpark. Danach ging es zwar müde jedoch wohlbehalten leider wieder zurück in die Heimat. Alles in allem war es ein gelungener Ausflug bei gutem Wetter und schönen Momenten.

Falls du auch Ministrant werden willst kannst du am 22. Juni von 18:00-19:30 im Rupert-Mayer-Haus bei uns vorbei schauen.