Pfarrkirche St. Peter

Kath. öffentliche Bücherei

katholischer Friedhof

Gemeindezentrum mit Kindergarten

Am 30. September 1967 erhielt das Gemeindezentrum durch H.H. Domkapitular Herre aus Rottenburg die kirchliche Weihe. Für die damalige Gemeinde Oberkochen war es ein wichtiger Meilenstein zur weiteren Aufwärtsentwicklung.
Unser Rupert-Mayer-Haus ist heute aus dem Gemeindeleben nicht mehr wegzudenken und jede Aufzählung aller Aktivitäten wäre lückenhaft. Es schafft viele Voraussetzungen Gemeinschaft zu erleben in offenen Angeboten oder im Zusammensein unserer Vereine, Gruppierungen und der Jugend, aber auch zur Information und Weiterbildung.
Mit dem Neubau des Gemeindezentrums konnte auch der katholische Kindergarten St. Michael in eigenen Räumen weitergeführt werden, nachdem er Jahre zuvor provisorisch untergebracht war.

Änderungen für die Benutzung des Rupert-Mayer-Hauses ab September 2013

Mit dem Weggang unseres langjährigen Hausmeisterehepaares Rafalski  ergeben sich Änderungen bei der Benutzung des Rupert-Mayer-Hauses (RMH):

·         Alle Benutzer des RMH bekommen einen Schlüssel ausgehändigt oder müssen ihn im Pfarrhaus abholen und wieder abgeben.

·         Für die Benutzer gilt:
- Die Gruppen müssen selber auf- und abstuhlen.
- Beim Verlassen des RMH müssen in allen Räumen die Lichter ausgeschaltet
  und das RMH abgeschlossen werden.

·         Es können keine Getränke bereitgestellt werden. Getränke können aber mitgebracht werden.
Dies gilt auch für die Benutzer der Kegelbahn.

·         Das RMH wird für Familienfeiern nicht mehr zur Verfügung gestellt.

·         Die Reinigung wird über die SOFA sichergestellt.

·         Wer irgendwelche Beschädigungen, wie z.B. defekte Lampen feststellt, wird gebeten, dies im Pfarrbüro zu melden.

Wir bitten Sie um Verständnis für diese notwendigen Änderungen und danken Ihnen dafür.

Pfarrer Andreas Macho

Konrad Werner (2. Vorsitzender) und der gesamte Kirchengemeinderat